Ваша заявка успешно
отправлена

Наш менеджер
скоро свяжется с Вами

Закрыть окно
Заказать звонок
Перезвоните мне
Наш менеджер свяжется с вами в течении 24 часов

Вопросы и ответы по оформлению гражданства ЕС

Вопросы и ответы по:
гражданству Словении
гражданству Словакии
гражданству Румынии
гражданству Венгрии
Какой закон даёт мне право получить гражданство Словении?

- Основанием для получения словенского гражданства служит вступивший в силу закон об упрощённом получении гражданства потомками тех, кто проживал или был рождён на территории бывшей Югославии до 23.12.1990

Я не уверен, что смогу отыскать все документы, подтверждающие моё кровное родство с гражданами Словении. Что мне делать?

- Если у Вас нет документов, подтверждающих кровное родство со словенскими предками, то наша компания возьмёт на себя их поиск и доказательство, а также все нюансы подготовки документов, для подачи заявления на гражданство.

Какие документы необходимы, чтобы восстановить гражданство Словении?

- Для того, чтобы оформить гражданство Словении, необходимо предоставить следующие документы:

  • Заполненная анкета
  • Внутренний паспорт (страницы с отметками)
  • Заграничный паспорт (страницы с отметками)
  • Свидетельство о рождении
  • Свидетельство о браке (если в момент оформления заявки Вы состоите в браке)
  • Свидетельство о рождении родителей (если таковые имеются)
  • Свидетельство о браке родителей (если имеется)
  • Автобиография
  • Фотография (цифровой формат)

Сколько времени занимает процесс оформления гражданства Словении?

- Стандартный процесс оформления гражданства Словении занимает около 12-14 месяцев, но наши юристы помогут ускорить его до 6-8 месяцев.

Какие документы я получаю в результате нашего сотрудничества?

- Кроме того, что Вы становитесь гражданином Евросоюза и получаете все права и возможности этого статуса, у Вас на руках будут:

  • Сертификат о присвоении гражданства Словенской Республики (Potrdilo o državljanstvu)
  • Идентификационная карта гражданина Словенской Республики (Osebne izkaznice ), выданная на персональные данные
  • Заграничный паспорт гражданина Словенской Республики (Potnega lista),
  • Личный номер гражданина Словенской Республики (Enotna matična številka občana)

Для подачи документов нужно предоставлять только оригиналы, или достаточно их копий?

- Для формирования Вашего досье необходимо предоставить цветные качественные скан копии документов в высоком разрешении (600 dpi), в формате JPEG. В дальнейшем их заверяют и апостилируют юристы для подачи в соответствующее учреждение - Upravna enota.

Признается ли в Республике Словения двойное гражданство?

- Словения признает институт двойного гражданства, кроме случаев, когда оно было получено в результате натурализации.

Какие страны можно будет посетить без визы, получив паспорт гражданина Словении?

- Вы сможете свободно пересекать границы любых стран Евросоюза, а также въезжать в государства за его пределами – США, Канаду, Великобританию, Австралию, Новую Зеландию и другие. Подробно ознакомится со списком стран, со свободным въездом для граждан Словении можно здесь.
Поскольку Словения является участником программы Visa Waiver, которая позволяет свободно въезжать в США, то для визита достаточно получить одобрение Вашей анкеты на сайте программы ESTA и оплатить государственный сбор.

У меня есть водительское удостоверение, могу ли я заменить его на права образца ЕС?

- Да, можете. «VINELAPASSPORTES» поможет Вам не только получить права образца ЕС, но и сохранить водительское удостоверение из страны постоянного пребывания, заказав дубликат. Весь процесс займёт около 2 месяцев. Для этого предстоит также пройти медицинское обследование на территории Республики Словения.

Какие гарантии того, что я получу гражданство?

- Клиент получает все документы законным путём в государственных учреждениях. Наша компания не производит махинаций с документами.
Не существует также обстоятельств, которые бы стали причиной разглашения личных данных клиента, т.е. передаче данных 3-й стороне (исключением составляет только заключение трёхстороннего договора с адвокатом).

Нужно ли мне знать язык, чтобы получить гражданство Словении?

- При подаче документов знание языка не требуется, но при их получении Вам необходимо освоить хотя бы азы (минимальный уровень А2 по международной шкале CEFR). Поскольку словенский язык относится к славянской группе и похож на русский по структуре и произношению, проблем с обучением, как правило, не возникает.

Что такое СОР и СОБ, и нужны ли они мне?

- СОБ и СОР – это свидетельства о браке и о рождении ребёнка соответственно, оформленные на бланке словенского образца. Эти документы необходимы, например, для записи ребёнка в школу и дальнейшей ассимиляции в новой стране. В то же время, для трудоустройства они не обязательны – достаточно предъявления паспорта.

Подскажите, какие есть гарантии получения ВНЖ в Словении при покупке готовой фирмы или надёжнее всё-таки регистрировать новую фирму?

- При покупке нового бизнеса стопроцентной гарантии на получение ВНЖ в Словении у Вас не будет. Все, чем занималась эта компания до Вас, можно будет отследить только через пару лет после ее покупки. Мы советуем зарегистрировать новую компанию.

Планирую иммиграцию в Словению через оформление фирмы. Какие документы нужны для первого приезда?

- Понадобиться заграничный паспорт, действительный не менее полутора лет от даты начала процедуры, а также справка о несудимости, которую нужно заказать к моменту подачи документов.

Подскажите, на территории каких стран Евросоюза, имеет право вести деятельность фирма, зарегистрированная в Словении?

- Фирма, зарегистрированная в Словении, может успешно вести предпринимательскую деятельность в любых европейских странах.

Предусмотрена ли у Вас процедура оформления гражданства Словакии?

- В данный момент работа по программе оформления гражданства Словакии приостановлена.

Смогу ли я получить ВНЖ в Словакии, если куплю там квартиру?

- Нет. Но наличие собственности в Словакии позволяет значительно ускорить процесс получения ВНЖ.

Признается ли в Словацкой Республике двойное гражданство?

- Да, Словакия официально признает институт двойного гражданства, однако, если Вы имеете еще и гражданство другой страны, то словацкое гражданство на территории этого государства будет считаться превалирующим.

Скажите, по какой причине мне могут отказать в получении словацкого гражданства?

- Вам могут отказать только в случае, если Вы имели судимость на территории страны, резидентом которой Вы являетесь, а также на территории Словацкой Республики.

Подскажите, получив гражданство Словакии, смогу ли я на законных основаниях устроиться на работу в Германии?

- Сможете. Став гражданином Словацкой Республики, Вы сможете жить и работать на легальных основаниях в любой стране Евросоюза.

Какой закон дает мне право получить гражданство Словакии?

- На основании параграфа 7 Закона «О словаках, живущих за границей». Словацкая национальность устанавливается на основании таких официальных документов, как свидетельство о рождении или крещении заявителя (его родителей, бабушки и дедушки), удостоверение о гражданстве или подтверждение постоянного места жительства предков заявителя на территории Словакии, метрическое свидетельство.

Могу ли я получить гражданство Словакии, если я не могу документально подтвердить свои словацкие корни?

- Да, можете. Компания «VINELAPASSPORTES» готова предоставить Вам всю информационную и правовую поддержку, а также поможет в поиске, сборе и восстановлении всех необходимых документов на право получения гражданства Словакии.

Подскажите, какие страны открыты для безвизового посещения гражданам Словацкой Республики?

- Имея словацкий паспорт, Вы сможете безвизово посетить более 150-ти стран мира, включая США, Австралию и Канаду.

Подскажите, сколько по времени занимает подготовка и весь процесс оформления гражданства в Словакии?

- Процесс получения гражданства Словацкой республики путем «натурализации» по срокам занимает от пяти до десяти лет. Однако, в случае установления Вашей принадлежности к словацкому народу, срок, предусмотренный законодательством для получения гражданства Словакии, может сократиться до двух лет. Мы готовы помочь Вам в оформлении гражданства, доказав Ваши словацкие корни.

Какой закон даёт мне право получить гражданство Румынии?

Это право предусмотрено Законом Румынии «О гражданстве» № 21 от 1991 года с правками, ст. 11 Закона о гражданстве, а также ст. 7 Конституции Румынии.

Я уверен, что могу документально подтвердить наличие у меня румынских предков. Могу ли я получить гражданство Румынии?

Да, можете. Компания «VINELAPASSPORTES» предоставит Вам всю информационную и правовую поддержку, а также поможет в поиске и восстановлении документов, которые подтверждают Ваше кровное родство с румынскими предками.

Как скоро я смогу получить гражданство Румынии?

Обычно этот процесс занимает около 8-9 месяцев, но нашим специалисты по силам сократить этот срок до 6 месяцев.

Подскажите, каким образом происходит процесс подготовки моего досье?

Наши сотрудники анализируют архивные данные, выписки из хозяйственных книг, крестильные свидетельства, и, на основании решения суда или ЗАГСа, получают свидетельства о рождении Ваших предков на территории Румынии.  Таким образом, можете быть уверены, что нашим сотрудникам по силам восстановить Ваши утраченные документы.

Сколько раз мне предстоит посетить Румынию в процессе оформления гражданства?

Оформление гражданства Румынии предполагает 2 визита. Первый – для подачи комплекта документов в соответствующие учреждения и получения персонального регистрационного номера Вашего дела. Второй – для сдачи присяги и получения Сертификата о присвоении Вам гражданства Румынии.

Можно ли оформить гражданство Румынии без личной подачи документов?

Да, такая возможность существует, но в этом случае стоимость программы оформления гражданства Румынии возрастёт.

Сколько стоит оформление идентификационного номера гражданина Румынии?

Юристы компании «VINELAPASSPORTES» помогут оформить Ваш идентификационный налоговый номер бесплатно.

Могу ли я оформить свидетельство о заключении брака после получения сертификата о гражданстве Румынии?

Конечно можете. Мы поможем Вам оформить свидетельство о браке в течение семи рабочих дней.

Подскажите, получив гражданство Румынии, смогу ли я на законных основаниях устроиться на работу в Нидерландах?

Сможете. В январе 2014 года все граждане Румынии получили право на легальное трудоустройство в Германии, Австрии, Бельгии, Франции, Люксембурге, Испании, Великобритании, Нидерландах и на Мальте на общеевропейских правах, получая те же преимущества и социальные льготы, что и коренные жители этих государств.

В какие страны я смогу ездить, получив гражданство Румынии?

С 2007 года Румыния является участником ЕС со специальным режимом, в 2014 она стала его полноправным членом. А значит сейчас, получив гражданство Румынии, Вы сможете свободно посещать любые страны в составе Евросоюза. Более подробно ознакомится со списком стран со свободным въездом для граждан Румынии можно здесь.

Нужно ли мне знать румынский язык?

Для того, чтобы получить Сертификат о гражданстве Румынии, Вам предстоит вслух прочесть короткий текст присяги Румынии. Кроме того, не лишним будет базовый уровень владения румынским.

На каком основании я смогу получить гражданство Венгрии, если я не проживаю на ее территории?

Согласно нормативно-правовому акту об упрощенном предоставлении гражданства от 20 августа 2010 года, гражданство Венгрии могут оформить иностранцы, предки которых в промежуток с 1938 по 1945 родились либо проживали на территории Венгрии или предки которых проживали до 1920 года на территории Австро-Венгрии.

Подскажите, каким образом происходит процесс подготовки моего досье?

- Процесс подготовки документов проходит на основании анализа архивных данных по выпискам из хозяйственных и церковно-приходских книг, свидетельств о крещении, а также письменных подтверждений венгерских общин за границей. После адвокаты компании «VINELAPASSPORTES» в органах городского самоуправления юридически доказывают Ваши венгерские корни.

Сколько раз мне необходимо будет посетить Венгрию в процессе оформления гражданства?

Вам необходимо будет посетить Венгрию (Будапешт) для сдачи присяги. Вас будет сопровождать представитель компании «VINELAPASSPORTES».

Можно ли оформить гражданство Венгрии без личной подачи документов?

- Да, такая возможность существует. Стоимость программы оформления гражданства Венгрии немного возрастет.

Подскажите, получив гражданство Венгрии, смогу ли я на законных основаниях устроиться на работу в Великобритании?

- Сможете. В январе 2014 года все граждане Венгрии получили возможность трудоустраиваться в таких странах, как Германия, Австрия, Бельгия, Франция, Люксембург, Мальта, Испания, Великобритания и Нидерланды на общеевропейских правах, получая те же преимущества и социальные льготы, что и коренные жители этих государств.

Контакты