درخواست خود را
با موفقیت ارسال شد

بدهید ما به زودی
با شما تماس خواهد

بستن پنجره
سفارش تماس
با من تماس بگیرید
بدهید ما به شما در عرض 24 ساعت با شما تماس خواهد

Вопросы и ответы по оформлению гражданства ЕС

Вопросы и ответы по:
гражданству Словении
гражданству Словакии
гражданству Румынии
гражданству Венгрии
Подскажите, какие есть гарантии получения ВНЖ Словении при покупке готовой фирмы или все-таки надежнее регистрировать новую фирму?

- При покупке нового бизнеса стопроцентной гарантии на получение ВНЖ в Словении у Вас не будет. Все, чем занималась эта компания до Вас, можно будет отследить только через пару лет после ее покупки. Мы советуем зарегистрировать новую компанию.

Планирую иммиграцию в Словению через оформление фирмы. Какие документы нужны для первого приезда?

- Понадобиться заграничный паспорт, действительный не менее полутора лет от даты начала процедуры, а также справка о несудимости, которую нужно заказать к моменту подачи документов.

На территории каких стран Евросоюза имеет право вести деятельность фирма, зарегистрированная в Словении?

- Фирма, зарегистрированная в Словении, имеет право вести бизнес во всех странах мира.

Сколько по времени занимает процесс оформления гражданства в Словении?

- Стандартный процесс оформления подданства Словении занимает около 12-14 месяцев, но наши юристы помогут ускорить этот процесс до 8 месяцев.

У меня есть водительское удостоверение, могу ли я заменить его образцом прав Евросоюза?

- Да, можете. «VINELAPASSPORTES» поможет Вам не только получить европейский образец, но и сохранить водительское удостоверение гражданина Украины, заказав дубликат своих прав в ГАИ. Весь процесс займет около 6 месяцев по времени. Есть необходимость также пройти медицинское обследование на территории Республики Словения.

Какие страны можно будет посетить без визы, имея паспорт гражданина Словении?

- После получения гражданства Словении для Вас откроется возможность въезда в любые страны Евросоюза, а также во многие страны мира, которые не входят в Евросоюз – США, Канада, Великобритания, Австралия, Новая Зеландия и другие.

Признается ли в Республике Словения двойное гражданство?

- Да, закон этой страны лоялен к иностранным резидентам и дает зеленый свет в получении второго паспорта.

Является ли свидетельство о смерти бабушки и дедушки основанием для получения гражданства Словении «по крови»?

- Нет, не является. Только свидетельство о рождении (Ваше, Ваших родителей, Ваших бабушки и дедушки) является основанием для получения подданства Словении. Но наша компания готова помочь с восстановлением всех утерянных документов, обращаясь с запросами в государственные архивы и органы ЗАГСа.

Для подачи документов нужно предоставлять только оригиналы всех документов, или достаточно будет предоставить их копии?

- Обычно достаточно выслать цветные сканированные копии высокого разрешения и качества всех документов. Исключение составляют только свидетельство о рождении заявителя, его свидетельство о браке и свидетельства о рождении его детей. Эти документы в срок до 30 дней будут возвращены заявителю.

Какой закон дает мне право получить гражданство Словении?

- 25 июня 1991 года был принят Закон о гражданстве Республики Словения. И хотя по Закону двойное гражданство не предусмотрено, в Вашем случае вступает в силу исключение, согласно которому, Вы можете получить подданство Словении «по крови», то есть восстановить утраченное вашими родителями, дедушкой, бабушкой словенское гражданство.

Подскажите, сколько по времени занимает подготовка и весь процесс оформления гражданства в Словакии?

- Процесс получения гражданства Словацкой республики путем «натурализации» по срокам занимает от пяти до десяти лет. Однако, в случае установления Вашей принадлежности к словацкому народу, срок, предусмотренный законодательством для получения гражданства Словакии, может сократиться до двух лет. Мы готовы помочь Вам в оформлении гражданства, доказав Ваши словацкие корни.

Смогу ли я получить ВНЖ в Словакии, если куплю там квартиру?

- Нет. Но наличие собственности в Словакии позволяет значительно ускорить процесс получения ВНЖ.

Признается ли в Словацкой Республике двойное гражданство?

- Да, Словакия официально признает институт двойного гражданства, однако, если Вы имеете еще и гражданство другой страны, то словацкое гражданство на территории этого государства будет считаться превалирующим.

Скажите, по какой причине мне могут отказать в получении словацкого гражданства?

- Вам могут отказать только в случае, если Вы имели судимость на территории страны, резидентом которой Вы являетесь, а также на территории Словацкой Республики.

Подскажите, получив гражданство Словакии, смогу ли я на законных основаниях устроиться на работу в Германии?

- Сможете. Став гражданином Словацкой Республики, Вы сможете жить и работать на легальных основаниях в любой стране Евросоюза.

Какой закон дает мне право получить гражданство Словакии?

- На основании параграфа 7 Закона «О словаках, живущих за границей». Словацкая национальность устанавливается на основании таких официальных документов, как свидетельство о рождении или крещении заявителя (его родителей, бабушки и дедушки), удостоверение о гражданстве или подтверждение постоянного места жительства предков заявителя на территории Словакии, метрическое свидетельство.

Могу ли я получить гражданство Словакии, если я не могу документально подтвердить свои словацкие корни?

- Да, можете. Компания «VINELAPASSPORTES» готова предоставить Вам всю информационную и правовую поддержку, а также поможет в поиске, сборе и восстановлении всех необходимых документов на право получения гражданства Словакии.

Подскажите, какие страны открыты для безвизового посещения гражданам Словацкой Республики?

- Имея словацкий паспорт, Вы сможете безвизово посетить более 150-ти стран мира, включая США, Австралию и Канаду.

Могу ли я получить гражданство Румынии, если я не могу подтвердить свои румынские корни?

- Да, можете. Компания «VINELAPASSPORTES» готова предоставить Вам всю информационную и правовую поддержку, а также поможет в поиске, сборе и восстановлении всех необходимых документов на право получения гражданства Румынии.

Подскажите, каким образом происходит процесс подготовки моего досье?

- Процесс подготовки документов проходит на основании анализа архивных данных по выпискам из хозяйственных и церковно-приходских книг, свидетельств о крещении, а также письменных подтверждений румынских общин за границей. После адвокаты компании «VINELAPASSPORTES» в органах городского самоуправления юридически доказывают Ваши румынские корни. После заключения, выданного органами суда или ЗАГСа, наши юристы имеют возможность получить в органах ЗАГСа свидетельство о рождении Вашей бабушки или дедушки на территории Румынии в период с 1918 по 1940 год и их свидетельство о браке на территории Румынии в 1942-1943 (период массовой депортации румын в СССР).

Сколько раз мне необходимо будет посетить Румынию в процессе оформления гражданства?

Вам необходимо будет посетить Румынию (Бухарест) для сдачи присяги. Вас будет сопровождать представитель компании «VINELAPASSPORTES».

Можно ли оформить гражданство Румынии без личной подачи документов?

- Да, такая возможность существует. Стоимость программы оформления гражданства Румынии немного возрастет.

Сколько стоит оформление идентификационного номера гражданина Румынии?

- Юристы компании «VINELAPASSPORTES» помогут оформить Ваш идентификационный налоговый номер бесплатно.

Могу ли я оформить свидетельство о заключении брака после получения сертификата о гражданстве Румынии?

- Конечно, можете. Мы поможем оформить Вам свидетельство о браке в течении семи рабочих дней.

Подскажите, получив гражданство Румынии, смогу ли я на законных основаниях устроиться на работу в Нидерландах?

- Сможете. В январе 2014 года все граждане Румынии получили возможность трудоустраиваться в таких странах, как Германия, Австрия, Бельгия, Франция, Люксембург, Мальта, Испания, Великобритания и Нидерланды на общеевропейских правах, получая те же преимущества и социальные льготы, что и коренные жители этих государств.

На каком основании я смогу получить гражданство Венгрии, если я не проживаю на ее территории?

Согласно нормативно-правовому акту об упрощенном предоставлении гражданства от 20 августа 2010 года, гражданство Венгрии могут оформить иностранцы, предки которых в промежуток с 1938 по 1945 родились либо проживали на территории Венгрии или предки которых проживали до 1920 года на территории Австро-Венгрии.

Подскажите, каким образом происходит процесс подготовки моего досье?

- Процесс подготовки документов проходит на основании анализа архивных данных по выпискам из хозяйственных и церковно-приходских книг, свидетельств о крещении, а также письменных подтверждений венгерских общин за границей. После адвокаты компании «VINELAPASSPORTES» в органах городского самоуправления юридически доказывают Ваши венгерские корни.

Сколько раз мне необходимо будет посетить Венгрию в процессе оформления гражданства?

Вам необходимо будет посетить Венгрию (Будапешт) для сдачи присяги. Вас будет сопровождать представитель компании «VINELAPASSPORTES».

Можно ли оформить гражданство Венгрии без личной подачи документов?

- Да, такая возможность существует. Стоимость программы оформления гражданства Венгрии немного возрастет.

Подскажите, получив гражданство Венгрии, смогу ли я на законных основаниях устроиться на работу в Великобритании?

- Сможете. В январе 2014 года все граждане Венгрии получили возможность трудоустраиваться в таких странах, как Германия, Австрия, Бельгия, Франция, Люксембург, Мальта, Испания, Великобритания и Нидерланды на общеевропейских правах, получая те же преимущества и социальные льготы, что и коренные жители этих государств.

تماس با ما